Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

19 августа 2015 года Суд удовлетворил заявление прокурора.

Прокурор города Новосибирска доказал в суде противоправность постановления мэрии в части допустившей расположение объектов торговли алкогольной продукцией в одном здании с детскими, образовательными и медицинскими организациями.

В связи с поступающими обращениями граждан прокуратурой города была организована проверка законности положения пункта 1.2 постановления мэрии города Новосибирска от 12.04.2013 № 3615

«Об определении способа расчёта расстояния от организаций и (или) объектов до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции», которым допускалось размещение объектов торговли алкогольной продукцией в одном здании с детскими, образовательными и медицинскими организациями.

Пунктом 2 ст. 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» установлен запрет на продажу алкогольной продукции в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях.

Мэрия города Новосибирска, истолковав этот запрет в пользу предпринимателей, торгующих алкогольной продукцией, предусмотрела

в пункте 1.2 постановления мэрии города Новосибирска от 12.04.2013

№ 3615 возможность осуществления торговли алкогольной продукцией в том же здании, где расположены детские, образовательные и медицинские организации, ограничившись между ними обязательным минимальным расстоянием в 50 метров.

Прокурором города по результатам проверки на пункт 1.2 указанного постановления мэру был принесёт протест с требованием устранить выявленные противоречия закону. Мэрия протест отклонила. Прокурор города Новосибирска обжаловал оспариваемое положение постановления в Центральный районный суд г. Новосибирска.

Суд удовлетворил заявление прокурора и признал оспариваемое положение постановления мэрии противоречащим закону и недействующим.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:08:19 08:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область