Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

12 Октябрь 2011 года В Валдае прокурор добивается исполнения требований законодательства в сфере защиты от чрезвычайных ситуаций

В Валдае прокурор добивается исполнения требований законодательства в сфере защиты от чрезвычайных ситуаций

Прокуратурой Валдайского района по информации Главного управления МЧС России по Новгородской области проведена проверка в открытом акционерном обществе «Валдайский механический завод» (ОАО «ВМЗ»).

Сотрудниками МЧС в адрес руководителя предприятия с 2009 года неоднократно вносились предписания по устранению нарушений требований в области гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций на потенциально опасных объектах и объектах жизнеобеспечения населения, а также за готовностью должностных лиц, сил и средств к действиям в случае их возникновения. За нарушение обязательных требований в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и неисполнение предписаний протоколы об административных правонарушениях составлялись два раза на должностных лиц ОАО «ВМЗ» и четыре раза на юридическое лицо – ОАО «ВМЗ».

На момент обращения в прокуратуру выявленные сотрудниками МЧС нарушения устранены не были, необходимые мероприятия, указанные в предписаниях, не выполнены. Так, работники не были обеспечены средствами индивидуальной защиты органов дыхания и кожи; не создано нештатное аварийно-спасательное формирование и не проведена его аттестация; не организовано обучение руководителей и работников в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций; не назначен работник, уполномоченный на решение задач в области гражданской обороны; резерв финансовых и материальных ресурсов для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций не создан; не разработаны планирующие документы по эвакуации работников и членов их семей в чрезвычайных ситуациях мирного времени и пр.

Несоблюдение ОАО «ВМЗ» установленных требований закона при возникновении чрезвычайных ситуаций может причинить значительный ущерб здоровью граждан – работников данной организации и повлечь за собой существенные потери, что не допустимо.

С учетом изложенного прокурор района, руководствуясь ст. 45 ГПК РФ обратился в районный суд с иском об обязании ОАО «ВМЗ» устранить нарушения требований законодательства в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Исковое заявление прокурора в настоящее время находится на рассмотрении.

Прокуратура области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:12 00:13 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости