Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

11 Апрель 2012 года Прокуратура Московской области выявила нарушения закона при призыве граждан на военную службу

На постоянном контроле в прокуратуре области находятся вопросы соблюдения действующего законодательства в сфере призыва граждан на военную службу.

В ходе проведённых проверок в деятельности органов военного комиссариата Московской области и Главного управления МВД России по Московской области выявлены нарушения Федерального закона 'О воинской обязанности и военной службе', ведомственных приказов и инструкций.

Так, выявлены факты организации мероприятий по призыву на военную службу граждан, которые имели отсрочку от призыва, ненадлежащего взаимодействия органов внутренних дел и отделов военного комиссариата по розыску лиц, уклоняющихся от призыва на военную службу, ненадлежащего оформления и ведения личных дел призывников, нарушения прав граждан при привлечении их к административной ответственности.

По результатам проверок прокуратура внесла военному комиссару Московской области и начальнику ГУ МВД России по Московской области представления с требованием устранить нарушения действующего законодательства и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Представления были рассмотрены с участием представителя прокуратуры области. По результатам приняты меры к устранению нарушений, должностные лица их допустившие, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Работа на данном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:04:11 14:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область