Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

31 июля 2015 года За нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд глава сельского поселения привлечен к административной ответственности

Прокуратурой Шемуршинского района проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд в деятельности администрации Малобуяновского сельского поселения Шемуршинского района.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в случаях, если в извещениях об осуществлении закупок устанавливается ограничение в отношении участников закупок, которыми могут быть только субъекты малого предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации, в контракт, заключаемый с субъектом малого предпринимательства или социально ориентированной некоммерческой организацией, включается обязательное условие об оплате заказчиком выполненной работы не более чем в течение тридцати дней с даты подписания заказчиком документа о приемке.

Установлено, главой администрации Малобуяновского сельского поселения Шемуршинского района 31 марта т.г. утверждена документация об осуществлении закупки исключительно у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организациях на выполнение работ по устройству ограждения вокруг памятника в д. Малое Буяново.

Документация о запросе котировок предусматривала условия оплаты за выполненную работу не более чем в течение тридцати дней с даты подписания заказчиком документа о приемке. При этом имелась оговорка- по мере и при условии поступления бюджетных денежных средств.

Таким образом, преимущества в части обязательной оплаты заказчиком выполненной работы не более чем в течение тридцати дней с даты подписания заказчиком документа о приемке, субъекту малого предпринимательства фактически не предоставлены, поскольку содержащееся в документации о запросе котировок, а в последующем и в муниципальном контракте условие об оплате выполненных работ в зависимости от поступления бюджетных денежных средств предполагало оплату работ и за пределами 30-дневного срока.

Аналогичные нарушения допущены при утверждении документации об аукционе на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного назначения в с. Трехизб-Шемурша.

В этой связи прокурором района в отношении главы администрации Малобуяновского сельского поселения Шемуршинского района Аркадия Кузьмина возбуждено два административных дела по ч. 4.2. ст. 7.30. КоАП РФ (утверждение конкурсной документации, документации об аукционе, документации о проведении запроса предложений, определение содержания извещения о проведении запроса котировок с нарушением требований, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок, за исключением случаев, предусмотренных частями 4 и 4.1. настоящей ст. ).

По результатам их рассмотрения УФАС по Чувашской Республике глава сельского поселения привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей за каждое правонарушение

Постановления не вступили в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:07:31 09:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости