Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

31 июля 2015 года Прокурор Варненского района требует взыскать с образовательной организации компенсацию морального вреда за травму, полученную школьником в летнем лагере

Прокуратурой Варненского района проведена проверка по заявлению жительницы с. Бородиновка, обратившейся с просьбой оказать помощь во взыскании компенсации морального вреда, причиненного её несовершеннолетнему ребенку в результате получения им травмы в период пребывания в образовательной организации.

Проведенной проверкой установлено, что сотрудниками МОУ СОШ с. Бородиновка не была обеспечена безопасность несовершеннолетних во время пребывания в летнем лагере, вследствие чего ребенок заявительницы, упал с крыльца и получил закрытый перелом лучезапястных костей левого предплечья со смещением.

По результатам проверки прокурором района директору МОУ СОШ с. Бородиновка внесено представление об устранении нарушений законодательства об образовании, в суд направлено исковое заявление о взыскании в пользу несовершеннолетнего с МОУ СОШ с. Бородиновка компенсации морального вреда в размере 50000 (пятидесяти тысяч) рублей.

Рассмотрение документов прокурорского реагирования находится на контроле.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Челябинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:07:31 08:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости