Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

31 июля 2015 года Прокуратура понуждает органы власти обеспечивать безопасности несовершеннолетних учащихся

Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области в ходе проверки выявила и пресекла грубые нарушения органами местного самоуправления и руководства муниципальных школ законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Согласно закону, ответственность образовательного учреждения за жизнь и здоровье учащихся подразумевает принятие его администрацией мер, направленных на обеспечение безопасности нахождения несовершеннолетних на вверенной территории.

Должностные лица обязаны заниматься профилактикой терроризма, ликвидацией его проявлений.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что Русскоцильнинская средняя общеобразовательная школа не была оборудована кнопкой тревожной сигнализации.

Отсутствие же технических средств охраны вело к тому, что объект образовательной сферы оставался без квалифицированной государственной охраны. Безопасность детей и педагогов не обеспечивалась, что существенно понижало уровень антитеррористической и антикриминальной защищенности учреждений.

Кроме того, в названном муниципальном образовательном учреждении отсутствовала система видеонаблюдения и не была организована охрана силами ЧОП.

В этой связи Прокурор Цильнинского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании администрации МО «Цильнинский район», муниципального отдела образования и руководства самого учреждения оборудовать здание Русскоцильнинской средней общеобразовательной школы кнопкой экстренного вызова полиции и системой видеонаблюдения, а также организовать его охрану силами службы безопасности, которое в полном объеме удовлетворено.

Проверки продолжаются.

Ранее судом также удовлетворены аналогичные иски в отношении Нижнетимерсянской, Кундюковской и Степноанненковской СОШ.

Вопросы надзора в сфере соблюдения органами власти законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних находятся на особом постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:07:31 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости