Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

31 июля 2015 года Вступил в силу приговор по факту взрыва газа в жилом доме г.Янаул

Верховный суд республики отклонил апелляционную жалобу адвоката 47-летнего жителя г.Янаул Даниса Абдиева, который ходатайствовал о назначении подзащитному условного наказания.

Ранее Янаульский районный суд приговорил Абдиева к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

В суде установлено, что в январе прошлого года осужденный по просьбе знакомого, находясь на рабочем месте, практически полностью наполнил сжиженным газом 12-литровый баллон, проигнорировав запрет на данную деятельность на газозаправочной станции.

В нарушение правил безопасности, мужчина превысил допустимый объем заполнения резервуара, составляющий 85%, и использовал топливную колонку, предназначенную только для заправки автомобилей.

Впоследствии приятель Абдиева принес газовый баллон в свою квартиру по ул. Советской г. Янаул, где проживал с семьей, и оставил его в прихожей.

Вечером того же дня из-за смены температур в резервуаре резко возросло давление, что привело к его взрыву и возгоранию.

В результате пожара сгорело 11 квартир, 4 из которых восстановлению не подлежат, 6 жителей дома, в том числе двое детей 6 и 9 лет, скончались от полученных ожогов и отравления продуктами горения, 15-летний сын владельца квартиры, где произошел взрыв, получил тяжкий вред здоровью.

Верховный суд республики счел обоснованным назначение осужденному реального лишения свободы, но, с учетом смягчающих обстоятельств, снизил срок наказания до 2 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:07:31 07:01 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 июня 2023 года Телефон доверия
22 июня 2023 года Вечная память
21 июня 2023 года Счет на минуты
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости