Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

29 Июль 2015 года Об итогах работы органов прокуратуры в первом полугодии 2015 года

Коллегия прокуратуры 29 июля обсудила результаты работы в первом полугодии 2015 года и отметила, что органами прокуратуры области приняты меры, направленные на обеспечение экономической и экологической безопасности, предотвращение нарушений прав и интересов граждан, общества и государства, устранение последствий таких нарушений.

Прокурорами выявлено более 32 тыс. нарушений закона, принесено 1252 протеста, в суды направлено 2225 исков (заявлений), внесено 3232 представления, по представлениям и постановлениям прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено 3782 лица, по материалам прокурорских проверок возбуждено 111 уголовных дел.

Актуальным оставался вопрос соблюдения конституционных прав граждан на вознаграждение за труд. Учитывая сложную ситуацию в экономическом секторе страны, этой сфере было уделено особое внимание.

При осуществлении надзора за исполнением законов в экономической сфере акцент сделан на жилищно-коммунальную и бюджетную сферы, вопросы исполнения государственных и муниципальных контрактов, пресечение неправомерных действий должностных лиц при распоряжении государственной и муниципальной собственностью, в том числе земельными участками. На системной основе проводилась работа по противодействию правонарушениям в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

Органами прокуратуры области продолжена планомерная работа по надзору за соблюдением прав предпринимателей при оказании им различных мер поддержки, государственных и муниципальных услуг, снижению контрольной нагрузки на бизнес. Контролирующим органам различного уровня отказано в согласовании 58 % внеплановых выездных проверок.

В сфере противодействия коррупции выявлено 3272 нарушения закона, принесено 219 протестов на незаконные правовые акты, направлено 10 заявлений в суд на сумму почти 13 млн. рублей, внесено 444 представления. По требованию прокуроров привлечено к дисциплинарной ответственности 251 должностное лицо, 20 лиц привлечено к административной ответственности, на основании материалов прокурорских проверок возбуждено 9 уголовных дел.

Прокуроры обеспечили участие в рассмотрении 14,4 тыс. уголовных дел и более 5 тысяч гражданских дел.

Выявлено более 7 тысяч нарушений законов о правах и законных интересах несовершеннолетних, с целью их устранения принесено 322 протеста, 461 представление, к дисциплинарной ответственности привлечено 640 должностных лиц органов и учреждений системы профилактики. В административном порядке наказано 99 лиц.

В органы прокуратуры поступило более 26 тыс. обращений граждан и юридических лиц, по всем проведены проверки.

Обсудив итоги работы, коллегия решила принять дополнительные меры по повышению эффективности прокурорской деятельности, основные усилия сосредоточить на защите государственных интересов, восстановлении конституционных прав граждан, пресечении коррупционных проявлений и борьбе с преступностью.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:07:29 07:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область