Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

31 Июль 2015 года Прокуратура Агинского района разыскала уголовное дело, «утраченное» следствием

Прокуратур Агинского района направила в районный суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении 29-летнего Жигжита Эрдынеева. Предварительным следствием он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, первое преступление обвиняемый совершил еще в ноябре 2006 года, причинив тяжкий вред здоровью своему знакомому из села Цокто-Хангил. Решив отомстить ему после обоюдного конфликта, он обманным путем вывез его на пустырь, где избил и нанес ему ранения в область ягодицы, что повлекло причинение потерпевшему тяжкого вреда здоровью. По данному факту было возбуждено уголовное дело, расследование которого приостановлено в 2007 году «в связи с неустановлением лица, совершившего преступление» и убрано в архив УВД по Агинскому Бурятскому Автономному округу. Такое противоправное решение было принято в результате оказания следствию активного противодействия со стороны подозреваемого и его родственников, в том числе работавших ранее в правоохранительных органах округа.

В 2014 году Эрдынеев совершил новое преступление, избив бывшего сотрудника милиции в связи с исполнением им ранее профессиональных обязанностей, в том числе связанных с привлечением Эрдынеева к административной ответственности.

Прокуратуре Агинского района в 2014 году в ходе надзора за соблюдением законности при расследовании второго уголовного дела стало известно о наличии первого уголовного дела в отношении обвиняемого. Она запросила его из архива для ознакомления, однако оно считалось утраченным. Лишь только после тщательной проверки прокуратурой района архива следственного отдела МО МВД России «Агинский» «утраченное» уголовное дело было обнаружено. Изучив его, заместитель прокурора района принял решение об отмене незаконного решения следователя о его приостановлении. Затем оба уголовных дела были объединены в одно производство.

Прокурор Агинского района в целях объективного и всестороннего расследования данного уголовного дела по согласованию с руководством СУ СКР по Забайкальскому краю передал его в СО по Оловяннинскому району СУ СКР по краю, оставив за собой надзор за ним.

Обвиняемый вину в совершении инкриминируемых ему преступлений не признал. Прокуратура района не усмотрела нарушений уголовного и уголовно-процессуального законодательства при расследовании уголовного дела, сочла собранную доказательную базу достаточной для направления уголовного дела в суд.

(Информацию предоставил заместитель прокурора Агинского района младший советник юстиции Алексей Иванов)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:07:31 06:00 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край