Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

31 Июль 2015 года В Хабаровске к длительным срокам лишения свободы приговорены трое жителей краевого центра за совершение разбойного нападения и жестокое убийство пенсионера

Хабаровский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении троих хабаровчан. Башун, Монченко и Алямкин признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Помимо этого Алямкин признан виновным в совершении убийства, сопряженного с разбоем (п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ).

Суд установил, что Алямкин узнал о продаже семьей пенсионеров квартиры, а также о том, что деньги пожилая чета, возможно, хранит дома.

Для совершения разбойного нападения Алямкин привлек своих знакомых Башуна и Монченко. Представившись сотрудниками жилищно-эксплуатационной организации, они попросили пенсионеров открыть двери, а затем ворвались в квартиру, повалили главу семьи на пол, а Алямкин стал избивать пожилую женщину, требуя отдать деньги.

Потерпевшая, опасаясь за свою жизнь и жизнь своего мужа, который в тот момент не находился в поле ее зрения, сообщила нападавшим, что сумму от продажи квартиры они хранят на балконе в куске поролона. Подсудимые забрали деньги и покинули место преступления.

Зайдя в одну из комнат, потерпевшая обнаружила своего мужа на полу без признаков жизни, его лицо было обезображено до неузнаваемости.

На протяжении всего судебного следствия подсудимые сознавались в разбойном нападении, однако Алямкин, которому также вменялось убийство пенсионера, свою вину полностью отрицал.

Сторона государственного обвинения предоставила суду доказательства не только виновности всех подсудимых в совершении разбойного нападения, но и вины Алямкина в убийстве потерпевшего.

Суд приговорил Алямкина к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу 300 тысяч рублей. Также ему ограничена на 1 год 2 мес. свобода после отбывания наказания.

Башун приговорен к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу 100 тысяч рублей, Монченко осужден к 8 годам лишения свободы со штрафом 200 тысяч рублей. Каждому из них на 1 год ограничена свобода после отбывания наказания.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:07:31 03:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости