Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

31 Июль 2015 года В Магадане осуждён 24-летний мужчина, стрелявший на «Танкодроме»

Сегодня Магаданский городской суд вынес приговор в отношении 24-летнего жителя областного центра, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Судом установлено, что днем 2 декабря 2012 года в районе «Танкодрома», где ранее в областном центре располагалась воинская часть, подсудимый умышленно произвел из огнестрельного оружия выстрел в левую ногу потерпевшего, с которым находился в конфликтных отношениях, а затем прикладом ружья ударил его по голове.

В результате огнестрельного поражения пострадавшему причинена обширная рана левой голени с массивным повреждением тканей, кровеносных сосудов, оскольчатыми переломами костей со смещением отломков, наличием множества инородных тел в мягких тканях, развитием травматического шока. Телесные повреждения судебно-медицинский эксперт определил как тяжкий вред здоровью, по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности не менее чем на одну треть.

С учетом состояния здоровья злоумышленника, заболевшего тяжким заболеванием после совершения преступления, которое препятствует его содержанию под стражей, суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также суд возложил на него дополнительные обязанности, а именно: не менять постоянное место жительства без уведомления специализированного органа, не реже одного раза в месяц являться на отметку в контрольный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденного.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:07:31 03:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область