Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

31 июля 2015 года Прокуратурой Усть-Абаканского района выявлены нарушения трудовых прав несовершеннолетнего

Прокуратурой Усть-Абаканского района проведена проверка соблюдения законодательства, регламентирующего организацию летнего отдыха несовершеннолетних, их трудовых прав в летний оздоровительный период.

Установлено, что между ГКУ РХ «Центр занятости населения» и МБОУ «Усть-Абаканская средняя общеобразовательная школа» заключен договор о совместной деятельности по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. Данной общеобразовательной организацией приняты обязательства по трудоустройству 12 несовершеннолетних в летний период.

При проверке срочных трудовых договоров, заключенных с несовершеннолетними, установлено, что в нарушение требований ст. 94 Трудового кодекса РФ в одном из них установлена продолжительность ежедневной работы в количестве 7 часов, а не 5 часов, как требует норма закона.

Директору МБОУ «Усть-Абаканская СОШ» прокурором района внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, недопущению впредь.

Прокуратурой Усть-Абаканского района устранение выявленных нарушений поставлено на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:07:31 00:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости