Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

30 июля 2015 года В Татарстане вынесен приговор троим гражданам Узбекистана, избившим полицейских

Апастовский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении граждан Республики Узбекистан 31-летнего Хурсандбека Сабирова, 42-летнего Тулкина Сабирова, 30-летнего Раъмата Рахманова. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В суде установлено, что ночью 19 августа 2014 года сотрудники отдела вневедомственной охраны по Буинскому району прибыли на одну из улиц поселка Апастово по сообщению местного жителя о преследовании неизвестными лицами. Во время беседы с заявителем в припаркованный служебный автомобиль стражей правопорядка врезался автомобиль «Газель», из которого вышли братья Сабировы и Рахманов. Сразу после этого злоумышленники стали избивать полицейских, а после предупредительных выстрелов в воздух из табельного оружия - попытались скрыться на автомобиле.

В ходе завязавшейся погони сотрудники полиции совместно с экипажем ГАИ настигли нападавших, но те оказали сопротивление. Пресечь противоправные действия злоумышленников удалось только после выстрела полицейского из табельного оружия в ногу Тулкину Сабирову.

В результате умышленных действий соучастников потерпевшим и одному из полицейских были причинены различные травмы.

Суд приговорил указанных лиц к лишению свободы: Тулкина Сабирова - к 5 годам, Хурсандбека Сабирова - к 4 годам, Рахманова - к 2 годам 6 месяцам. Назначенное наказание они будут отбывать в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:07:30 17:00 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 294 УК РФ (часть 2) Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования:, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости