Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

30 июля 2015 года По иску прокурора запрещена опасная деятельность по эксплуатации участка по распиловке и обработке древесины

Глазовской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований закона при эксплуатации производственного участка по распиловке и обработке древесины.

В ходе проверки установлено, что индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность по предоставлению услуг в области лесозаготовок на производственном участке по распиловке и обработке древесины в д.Дондыкар.

Вместе с тем, земельный участок занят предпринимателем с нарушением требований земельного законодательства: в отсутствие разрешительных документов.

Кроме этого, при проверке выявлены многочисленные нарушения требований и правил пожарной безопасности: здание пилорамы не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей, первичными средствами пожаротушения, не разработаны инструкции по мерам пожарной безопасности, инструктаж с работниками не проводится.

В связи с тем, что здание пилорамы находится в населенном пункте вблизи здания школы и других жилых построек и при возникновении пожара существует реальная опасность причинения вреда жителям и их имуществу, Глазовский межрайонный прокурор обратился в районный суд с исковым заявлением о запрете деятельности по эксплуатации участка по распиловке и обработке древесины.

Судом требования прокурора удовлетворены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:07:30 16:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости