Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

30 июля 2015 года По требованию прокурора предприниматель привлечен к административной ответственности за эксплуатацию кафе без разрешительной документации

Арбитражный суд Пермского края удовлетворил требования прокурора Уинского района о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию).

Суд установил, что предприниматель в качестве кафе использовал пристрой к зданию по ул. Коммунистическая, 6 в селе Уинское. При этом объект капитального строительства эксплуатировался без разрешения на ввод его в эксплуатацию.

Отделом архитектуры и градостроительства Администрации Уинского района разрешение на строительство пристроя к существующему зданию магазина, кафе, связанного с реконструкцией здания, предпринимателю не выдавалось.

Арбитражный суд согласился с доводами прокуратуры о том, что указанный объект эксплуатируется незаконно без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и назначил предпринимателю наказание в виде штрафа.

Получение предпринимателем разрешения на ввод объекта в эксплуатацию прокуратурой Уинского района поставлено на контроль.

Отдел по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:07:30 16:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости