Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

30 июля 2015 года В прокуратуры КБР подведены итоги отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе

Отделом по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики при курирующем заместителе прокурора республики Лаврешине Ю.И. подведены итоги работы в 1 полугодии 2015 г.

Органами прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики во исполнение приказов Генерального прокурора РФ от 26.04.2012 №181 «Об обеспечении участия прокуроров в гражданском процессе» и от 25.05.2012 №223 «Об обеспечении участия прокуроров в арбитражном процессе» осуществляется активная работа по защите в судебном порядке прав и охраняемых законом интересов граждан и государства.

В рамках реализации возложенных полномочий прокурорами в суды общей юрисдикции и арбитражный суд предъявлено 2402 иска (заявления) на сумму свыше 54,3 млн.руб.

Основное количество исков (заявлений) предъявлено в интересах граждан и неопределенного круга лиц. Это дела, по которым прокуроры в судебном порядке добивались восстановления нарушенных трудовых, жилищных, пенсионных и иных социальных прав граждан, несовершеннолетних. Удельный вес таких дел составил 85%.

Более 99,9% из предъявленных прокурорами исков и заявлений признаны судом обоснованными или удовлетворены ответчиками в добровольном порядке до вынесения судебного решения.

Прокурорами принято участие в рассмотрении судами различных инстанций 1463 гражданских и арбитражных дел. В целях обеспечения законности и обоснованности судебных постановлений в истекшем периоде прокуроры согласно части 3 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ вступили в гражданский процесс и дали заключения по 305 гражданским делам. В соответствии с заключением прокурора принято 98,7% судебных постановлений.

В первом полугодии 2015 г. в вышестоящие судебные инстанции прокурорами принесено 7 апелляционных и 2 кассационных представления, из которых рассмотрено и удовлетворено 4 апелляционных и 1 кассационное, отклоненных не имеется. В порядке арбитражного судопроизводства обжаловано 4 судебных постановления, акты прокурорского реагирования также рассмотрены и удовлетворены.

По результатам проведенного оперативного совещания работа органов прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики в рассматриваемых направлениях в целом признана отвечающей предъявляемым требованиям.

На второе полугодие текущего года обозначены конкретные мероприятия, направленные на повышение эффективности реализации прокурорами процессуальных полномочий в гражданском и арбитражном судопроизводстве.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:07:30 16:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

18 мая 2024 года Ребенок найден
Все новости