Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

30 июля 2015 года Прокуратурой республики подведены итоги работы в сфере надзора за соблюдением законов при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях

Прокуратурой Республики Марий Эл подведены итоги работы по надзору соблюдением закона при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в первом полугодие 2015 года.

В надзорной деятельности прокурорами в текущем году выявлено свыше 7 тыс. 500 нарушений, допущенных правоохранительными органами на досудебной стадии. С целью их устранения внесено более 800 требований и свыше 200 представлений. По требованию прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено 578 должностных лиц. Значительное число нарушений (85%) допущено органами расследования при принятии решений по результатам доследственных проверок, вынесении постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. В 207 случаях выявлены факты сокрытия преступлений от учета. Всего за 6 месяцев 2015 г. число укрытых от учета преступлений составило 240 фактов. Из них наибольшее количество, по-прежнему, составляют преступления против собственности (62%), преступления, совершенные против личности, (не менее 15%). Так, при проверке материала по факту ненадлежащего воспитания жительницей Звениговского района своих несовершеннолетних детей надзирающим прокурором установлен факт причинения ей телесных повреждений супругом, оставленный полицией без внимания и юридической оценки. Супруг причинил женщине вред средней тяжести (сломал челюсть), что явилось основанием для возбуждения уголовного преследования в отношении виновного лица. По инициативе прокурора в отношении ее супруга было возбуждено уголовное дело по ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Руководителю территориального ОВД прокурором внесено представление. В результате прокурорского вмешательства возбуждено уголовное дело в отношении учительницы начальных классов общеобразовательной школы Куженерского района, которая неправомерно применила насилие к ученику 3 класса. Расследование по делу окончено, для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в суд. Прокурором Юринского района в Юринский районный отдел судебных приставов УФССП России по РМЭ для решения вопроса об уголовном преследовании направлен материал проверки в отношении родителя, задолжавшего свыше 115 тыс. рублей на содержание несовершеннолетней дочери и уклоняющегося от погашения алиментной задолженности. Должник неоднократно предупреждался об уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей). Уголовное дело возбуждено, расследование завершено, дело направлено в суд. Осуществление прокурорами надзорных полномочий в данной области - одно из приоритетных направлений прокурорской деятельности. Состояние законности анализируется на постоянной основе, принимаются и реализуются дополнительные меры, необходимость в которых возникает с учетом полученных результатов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:07:30 16:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости