Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

30 июля 2015 года Прокуроры продолжают выявлять нарушения в сфере учёта преступлений

Прокуратурой Республики Мордовия подведены итоги работы в сфере уголовно-правовой статистики за первое полугодие 2015 г. В ходе проведённых проверок прокурорами выявлено более 3700 нарушений, допущенных правоохранительными органами при учёте преступлений. Наибольшее их число допущено подразделениями МВД по Республике Мордовия (74%) и следователями СУ СК России по Республике Мордовия (15%).

Чаще всего нарушения состоят в неверном отражении характеристик преступления, таких как алкогольное опьянение и наличие судимости у преступника, обстоятельств совершения преступления. Также выявлен ряд случаев неверного отражения служб, раскрывших преступление. Установлены случаи, как завышения, так и занижения суммы причинённого преступлениями ущерба и сведений о его возмещении.

Прокурорами выявлено 95 фактов необоснованного учёта преступлений. Как правило, факты необоснованного учёта допущены при неверной квалификации длящегося преступления по отдельным составам, прежде всего по таким преступлениям как присвоение или растрата, а также мошенничество.

Прокурорами поставлено на учёт 400 преступлений, ранее известных, но по разным причинам не учтенных в государственной статистической отчетности.

По результатам прокурорских проверок за нарушения в сфере уголовно-правовой статистики привлечено к дисциплинарной ответственности 145 должностных лиц правоохранительных органов республики, в том числе – 15 руководителей подразделений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:07:30 16:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

23 июня 2024 года Внимание, розыск!
Все новости