Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

30 июля 2015 года Прокуратура Амурской области подвела итоги деятельности правоохранительных органов по противодействию организованной преступности в первом полугодии текущего года

Установлено, что правоохранительными органами при координирующей роли прокуратуры Амурской области в течение анализируемого периода пресечена деятельность 5 организованных групп, в состав которых входило 17 лиц. Раскрыто 15 тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и разбойными нападениями, совершённых организованными группами, на территориях муниципальных образований г. Благовещенска, Белогорского, Свободненского, Мазановского и Зейского районов.

В суды области для рассмотрения по существу направлено 9 уголовных дел в отношении 17 лиц.

Так, следственной службой УФСКН России по Амурской области направлено в суд для рассмотрения по существу выделенное из уголовного дела в связи с заключением досудебных соглашений, уголовное дело в отношении одного лица по обвинению в совершении 5 фактов сбыта в г. Благовещенске и Мазановском районе наркотических средств – героина, в составе организованной группы, то есть преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

В отношении остальных четырех участников организованной группы расследование уголовного дела продолжается. Изъято более 70 гр. наркотического средства - героин.

В текущем году судами области рассмотрено 16 уголовных дел в отношении 18 лиц, преступные деяния которых совершались в составе организованных групп. Все они осуждены к длительным срокам лишения свободы.

Вопросы противодействия организованной преступности находятся на постоянном контроле в прокуратуре области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:07:30 14:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости