Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

30 июля 2015 года Арбитражным судом Саратовской области по заявлению органов прокуратуры индивидуальные предприниматели оштрафованы за реализацию контрафактных трикотажных изделий

На индивидуальных предпринимателей наложены административные наказания в виде штрафных санкций на общую сумму 430 тысяч рублей.

В ходе проведенных органами прокуратуры области проверок в первом полугодии 2015 выявлены нарушения требований федерального законодательства в части использования товарного знака в деятельности индивидуальных предпринимателей.

По результатам проверок в Арбитражный суд Саратовской области направлено 16 заявлений о привлечении к административной ответственности индивидуальных предпринимателей по ст. 14.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях (незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, а также производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака).

Так, прокуратурой Ленинского района в ходе проведения проверок выявлены неоднократные факты незаконного использования товарного знака «Adidas» при реализации трикотажных изделий. В связи с чем, в отношении индивидуальных предпринимателей вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях и направлены заявления о привлечении к административной ответственности в суд.

По результатам рассмотрения указанных заявлений Арбитражным судом Саратовской области на индивидуальных предпринимателей наложены административные наказания в виде штрафных санкций на общую сумму 430 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:07:30 12:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости