Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

30 июля 2015 года Работа Временной приемной прокурора ЕАО, созданной в целях защиты трудовых прав работников ООО «Дорожно-строительная компания № 1» завершена

Прокуратурой Еврейской автономной области в ходе осуществления надзорной деятельности в мае текущего года выявлен должник по заработной плате - общество с ограниченной ответственностью «Дорожно-строительная компания № 1».

Ранее данная организация в качестве должника по оплате труда по ЕАО не значилась, так как ООО «ДСКом № 1» отчеты федерального статистического наблюдения в течение последнего года в Еврстат не предоставлялись. Кроме того, обращения граждан о нарушении трудовых прав, а также информации органов власти и контроля в прокуратуру не поступали.

Проведена проверка, в ходе которой установлено, что данная организация находится в стадии банкротства: определением Арбитражного суда ЕАО от 27.01.2015 в отношении указанного предприятия введена процедура банкротства – наблюдение сроком до 26.06.2015. Причиной образования задолженности является отсутствие у предприятия необходимого объёма заказов на выполнение работ.

В целях обеспечения защиты трудовых прав работников ООО «ДСКом № 1 прокуратурой области 08.06.2015 организована работа Временной приёмной прокурора ЕАО, созданной для осуществления приёма граждан, являющихся работниками (бывшими работниками) организации, перед которыми образовалась задолженность по оплате труда.

Приём граждан проходил ежедневно на основании утверждённого графика приёма в помещении ООО «ДСКом № 1».

По поступившим в ходе работы Временной приёмной прокурора ЕАО заявлениям работников ООО «ДСКом № 1» органами прокуратуры области подготовлены и направлены в суд 95 заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на общую сумму 12 млн. 609 тыс. руб. Все заявления судом рассмотрены и удовлетворены. Находятся на исполнении.

В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства прокуратурой города Биробиджана руководителю предприятия внесено представление. Кроме того, в отношении директора предприятия и юридического лица ООО «Дорожно-строительная компания № 1» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам их рассмотрения на руководителя наложен штраф в размере 4 тыс. рублей, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 50 тыс. рублей.

Учитывая наличие на предприятии задолженности по заработной плате свыше двух месяцев, прокурором г.Биробиджана в следственный орган направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании генерального директора ООО «ДСКом № 1». Рассмотрев постановление прокурора и материалы проверки, СО по г.Биробиджану СУ СК России по ЕАО возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата заработной платы свыше трёх месяцев).

Ситуация, связанная с погашением задолженности по заработной плате перед работниками ООО «ДСКом № 1», находится на контроле в прокуратуре области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:07:30 10:30 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область

Последние новости

Все новости