Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

30 июля 2015 года В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя Зейского района, осужденного за причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему, в результате которого он скончался

14 июля 2015 года приговором Зейского районного суда Амурской области осужден 24–летний местный житель Дацко Александр Сергеевич. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что 09 апреля 2015 года Дацко А.С., находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений нанес местному жителю, 1954 года рождения, руками, сжатыми в кулаки, ногами, обутыми в обувь, а также металлическим ведром тяжкие телесные повреждения от которых потерпевший скончался.

Суд при назначении наказания учел, что Дацко вину в совершении преступления признал полностью, активно способствовал раскрытию и расследованию преступлению и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Зейского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:07:30 10:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости