Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

30 июля 2015 года В Бурейском районе Амурской области осужден молодой человек, оказавший сопротивление полицейскому

27 июля 2015 года приговором Бурейского районного суда Амурской области осужден 23-летний житель города Райчихинска Алексей Тимошенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что к Тимошенко А.В. обратились двое его знакомых, попросив свозить их на своем автомобиле в Бурейский район, проехать через мост через реку Бурея по федеральной трассе. Тот согласился, они сели к нему в автомобиль, загрузив два мешка. Что было в мешках, он не спрашивал. Когда выехали на федеральную трассу, то перед стационарным постом ГИБДД, расположенного перед автомобильным мостом, парни попросили остановиться. Взяв мешки, сказали, чтобы он ехал дальше и ждал их за постом. Тимошенко А.В. так и сделал. Через некоторое время к автомобилю вышли его знакомые, закинули мешки в салон и сказали ехать, однако в это время к ним подъехали сотрудники ГИБДД. Попутчики стали кричать, что в мешках конопля, их нужно выбросить и чтобы он гнал. Когда один из сотрудников полиции подошел к автомобилю, Тимошенко А.В. решил скрыться и нажал на газ. Полицейский, поняв намерения Тимошенко А.В. скрыться, через открытое окно двери водителя одной рукой схватился за руль, другой попытался вытащить ключ из замка зажигания. Однако водитель оказал сопротивление, прибавил скорость, протащив полицейского по дороге волоком около десяти метров. Тот упал, ударившись лицом и телом об асфальт, получив телесные повреждения. «Гонка преследования» продолжалась более 15 километров. «Беглецы» были задержаны.

Впоследствии Тимошенко А.В., признал свою вину в совершении преступления, раскаивался, оправдываясь, что «пытался скрыться от полицейских, так как сильно испугался, не хотел отвечать за чужую коноплю». Суд назначил ему наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год, возложив на него на этот период ряд обязанностей и ограничений.

Уголовное дело расследовано СО СК по Бурейскому району.

В отношении заготовителей конопли возбуждено уголовное дело.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Бурейского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:07:30 10:30 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 294 УК РФ (часть 2) Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования:, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости