Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

30 июля 2015 года Неисполнение законных требований прокурора может повлечь дисквалификацию руководителя

Контроль за исполнением актов прокурорского реагирования является важным условием эффективного восстановления законности, нарушенных прав граждан.

Каждому факту не исполнения законных требований прокурора должна быть дана принципиальная правовоая оценка.

К примеру, 08.04.2015 г. прокурор внес представление в адрес директора Долгоруковского районного центра культуры, досуга и народного творчества с требованием устранить выявленных в ходе проверки нарушения законодательства о муниципальной собственности и противодействии коррупции.

В соответствии с Федеральным законом № 2202-I от 17.01.1992 «О прокуратуре РФ», требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

Неисполнение требований прокурора, а также уклонение от явки по его вызову влечет за собой административную ответственность.

В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих.

О результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

Однако указанные требования закона должностным лицом исполнены не были.

В этой связи в отношении руководителя муниципального учреждения культуры прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных Федеральным законом), материалы которого были направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

Разъясняем, что умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных Федеральным законом влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей либо дисквалификацию на срок от 6 месяцев до 1 года; на юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:07:30 09:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости