Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

30 июля 2015 года Прокурор потребовал восстановить уличное освещение в д. Ясная Поляна

Прокуратура Липецкого района провела проверку по коллективному обращению жителей д. Ясная Поляна по вопросу неисполнения сельской администрацией своих полномочий в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и благоустройства населенного пункта.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", к вопросам местного значения поселения относится организация благоустройства территории поселения, включая освещение улиц, осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения.

В нарушение указанных требований на ул. Никольская, Орловская, Луговая до настоящего времени отсутствует уличное освещение.

Помимо опасности возникновения дорожно-транспортных происшествий в темное время суток, отсутствие уличного освещения создает условия для совершения правонарушений и преступлений, что представляет потенциальную опасность для жизни, здоровья и имущества граждан.

В рамках полномочий по защите прав и законных интересов населения прокурор обратился в суд с требованием обязать администрацию сельского поселения Частодубравский сельсовет обеспечить уличное освещение в срок до 01.08.2016 г.

Прокуратура Липецкого района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:07:30 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости