Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

30 июля 2015 года 39-летний житель г. Магадана осуждён за мошенничество в крупном размере

Прокуратурой города Магадана поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 39-летнего магаданца в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, подсудимый оказывал услуги по приобретению и доставке автомобилей в г. Магадан из других регионов России. В январе 2014 года он взял заказ у жительницы областного центра на привоз из г. Владивостока автомобиля марки «Nissan Juke».

Не собираясь исполнять взятые на себя обязательства, мужчина ввел женщину в заблуждение относительно своих намерений и получил от неё денежную сумму в размере 690 тыс. рублей на покупку автомобиля, его транспортировку до г. Магадана, а также за свои услуги по приобретению и перевозке автомобиля. Заказанный автомобиль он не привез, а полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению, чем причинил потерпевшей ущерб в крупном размере.

В ходе судебного следствия подсудимый не признал свою вину в инкриминируемом ему деянии. Несмотря на это государственный обвинитель представил суду убедительные доказательства его виновности в совершенном преступлении.

Суд приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Заявленный потерпевшей гражданский иск на сумму 640 тыс. рублей удовлетворен в полном объеме.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:07:30 08:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости