Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

22 Июль 2015 года О практике надзора за соблюдением законодательства о противодействии коррупции на территории г.Йошкар-Олы

Прокуратурой города Йошкар-Ола Республики Марий Эл системно осуществляется надзор за исполнением законов о противодействии коррупции.

В первом полугодии 2015 года на поднадзорной территории выявлено свыше 200 нарушений, для их устранения приняты меры реагирования. Опротестовано 8 незаконных правовых актов, внесено 30 представлений, в суд направлено 119 исковых заявлений. По инициативе прокурора к дисциплинарной ответственности привлечено16 должностных лиц, 4 – наказаны в административном порядке. По материалам «общенадзорных» проверок возбуждено 7 уголовных дел. Нарушения чиновниками обязанностей по предоставлению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера выявлены в Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Йошкар-Оле, городских подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл. В связи с этим по представлению прокурора к дисциплинарной ответственности привлечены 5 должностных лиц. Пресечены нарушения, допускаемые при трудоустройстве бывших государственных служащих. К административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) с наложением штрафов на общую сумму 70 тыс. рублей привлечены 2 лица. За несвоевременное размещение планов закупок на 2015 год на 2 должностных лиц - заказчиков наложены административные штрафы по ст. 7.32.3 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупки товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц), их размер составил 4 тыс. рублей. Возбуждено 5 уголовных дел по ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) по фактам внесения в ветеринарные свидетельства, при отсутствии которых на территории РФ не допускается реализация мяса и мясной продукции, заведомо ложных сведений о проведении клинического осмотра животных. Работа в данном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:07:22 19:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости