Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

22 Июль 2015 года Состоялось межведомственное совещание, посвященное соблюдению прав иностранных граждан в специализированном учреждении временного содержания иностранных граждан

Сегодня на площадке специального учреждения временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы РФ, депортации, реадмиссии (СУВСИГ), состоялось межведомственное совещание правоохранительных и контролирующий органов Тюменской области, посвященное соблюдению прав иностранных граждан, пребывающих в вышеуказанном специализированном учреждении.

В мероприятии участвовали начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе Сергей Филипенко С.В., прокурор Тюменской области Владимир Владимиров, руководители и представители территориальных управлений ФМС, ФССП, МВД, ФСИН, МЧС, Роспотребнадзора, а также Главного управления строительства области и службы Уполномоченного по правам человека в Тюменской области

СУВСИГ функционирует с 1 апреля 2014 года. За период его работы (с 1 апреля 2014 года и по настоящее время) принято и размещено 507 иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению, депортации и реадмиссии.

Кроме того, за 6 месяцев 2015 года судами вынесены решения в форме контролируемого выезда 252 иностранных граждан. В текущем году Министерством юстиции РФ в отношении иностранных граждан, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона, издано 40 распоряжений о нежелательности их пребывания (проживания) в РФ.

Отмечено, что действующее в регионе специализированное учреждение в целом отвечает предъявляемым требованиям.

Вместе с тем, с учетом миграционных процессов, происходящих в последние годы, необходимо принимать меры по увеличению числа койко-мест для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства до фактического их выдворения за пределы РФ.

На совещании обсуждались и иные проблемы, в том числе взаимодействия правоохранительных органов в сфере миграционных правоотношений.

С учетом значимости рассмотренных вопросов, с целью предупреждения роста социальной и межнациональной напряженности, недопущения нарушения общественного порядка и прав иностранных граждан, по итогам межведомственного совещания выработан комплекс мер, направленных на активизацию и повышение качества проводимой работы, а также сокращение сроков содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы РФ, депортации, реадмиссии.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:07:22 15:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область