Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

22 Июль 2015 года В Ленинградской области перед судом предстанет водитель, обвиняемый в разбойном нападении и убийстве пассажиров

Первым заместителем прокурора Ленинградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Азербайджана Фахрата Алыева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, с применением насилия опасного для жизни и здоровья, в крупном размере, сопряженное с убийством), п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов).

По версии следствия, в феврале 2014 года Алыев, занимавшийся частным извозом, в целях личного обогащения совершил нападение на двоих пассажиров. При этом он угостил потерпевших напитком, с растворенным в нем снотворным в концентрации достаточной для введения человека в бессознательное состояние. После этого он вывез пассажиров в безлюдное место за пределы населенного пункта в Кировском районе области и принудительно высадил из машины, предварительно завладев банковской картой, мобильным телефоном и личным имуществом.

В результате мужчина и женщина скончались от общего переохлаждения тела, развившегося на фоне отравления ядом.

Со счета похищенной карты Алыев снял денежные средства в сумме 255 000 рублей.

Кроме того, в ходе обыска в жилище Алыева обнаружен и изъят переделанный самодельным способом под стрельбу боевыми патронами пистолет и 8 патронов к нему.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ленинградским областной суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:07:22 15:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 255 УК РФ Нарушение правил охраны и использования недр

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область