Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

22 Июль 2015 года На скамье подсудимых предстанет судья по обвинению в пособничестве мошенническим действиям и вынесении заведомо неправосудных решений

Первый заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении федерального судьи Краснооктябрьского районного суда г. Волгограда Сергея Абрамова.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве, совершенном по предварительному сговору группой лиц, в особо крупном размере) и двух эпизодах ч. 1 ст. 305 УК РФ (вынесение судьей заведомо неправосудного решения).

По версии следствия Абрамов вступил в преступный сговор с генеральным директором риэлтерского агентства, а также супругами Вячеславом и Ольгой Макеевыми. На основании вынесенных судьей неправосудных решений квартира муниципального жилого фонда была передана в частную собственность.

Макеевы за участие в данном преступлении осуждены в 2012 году, а в отношении руководителя риэлтерской фирмы уголовное дело прекращено в связи со смертью.

Предварительное расследование проводилось региональным СУ СК РФ.

Уголовное дело в отношении Абрамова направлено для рассмотрения по существу в Краснооктябрьский районный суд г. Волгограда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:07:22 14:00 (МСК)

Законодательство: Статья 279 УК РФ Вооруженный мятеж, Статья 305 УК РФ Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область