Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

22 Июль 2015 года «Преподавателю музыки грозит увольнение за причинение побоев ребенку»

Прокуратурой Мегино-Кангаласского района проведена проверка по факту нанесения преподавателем музыки побоев несовершеннолетнему в детском лагере «Сайдыс».

Установлено, что преподаватель устроился в детский лагерь к открытию второго сезона, где проживал совместно с детьми в комнате. В ночь с 5 на 6 июля 2015 года преподаватель нанес побои несовершеннолетнему в связи с тем, что дети мешали ему отдыхать.

В больницу ребенок поступил с диагнозом сотрясение головного мозга, закрытая черепно – мозговая травма, носовое кровотечение, тупая травма живота.

В силу закона, при организации отдыха и оздоровления детей на базе других стационарных загородных организаций не допускается совместное проживание, питание, пребывание в общих местах пользования детей и взрослых.

В ходе проверки стало известно, что преподаватель является педагогическим работником Майинской детской музыкальной школы им. М.К. Поповой.

Учителем музыки допущены грубейшие нарушения Федерального закона «Об образовании в РФ», согласно которого педагогические работники обязаны: осуществлять свою деятельность на высоком профессиональном уровне, обеспечивать в полном объеме реализацию преподаваемых учебных предмета, курса, дисциплины (модуля) в соответствии с утвержденной рабочей программой; соблюдать правовые, нравственные и этические нормы, следовать требованиям профессиональной этики; уважать честь и достоинство обучающихся и других участников образовательных отношений; применять педагогически обоснованные и обеспечивающие высокое качество образования формы, методы обучения и воспитания.

Согласно Трудового кодекса РФ, основанием для прекращения трудового договора с педагогическим работником является применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника.

Прокуратурой района в июле с.г. внесено представление в адрес директора Майинской детской музыкальной школы, а также в адрес руководителя детского лагеря «Сайдыс», в которых поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Представления находятся на рассмотрении.

Органами предварительного расследования в отношении преподавателя возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 116 УК РФ (побои), по которому в настоящее время производится дознание.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:07:22 11:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""