Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

22 Июль 2015 года Киришский предприниматель, осужденный за хищение государственной субсидии, возместит ущерб в размере 300 тыс. рублей

Киришском городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении субсидий, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений).

Установлено, что в октябре 2012 индивидуальный предприниматель на основании представленных подложных документов и кассовых чеков по решению конкурсной комиссии Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области получил субсидии в сумме 300 тыс. рублей для приобретения необходимого оборудования в ООО «Торговая фирма ТехТрон» на общую сумму 390 850 рублей.

Полученными денежными средствами предприниматель распорядился по-своему усмотрению.

С учетом мнения государственного обвинителя суд определил ему наказание в виде штрафа 100 тыс. рублей, но был освобожден от наказания в связи с амнистией.

Исковые требования представителя Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области о взыскании с осужденного причиненного ущерба суд удовлетворил в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:07:22 11:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область