Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

22 Июль 2015 года В Бурейском районе Амурской области к длительному сроку лишению свободы осужден житель села Варваровка, пытавшийся провести более двух килограммов наркотических средств

В Бурейском районе Амурской области к длительному сроку лишению свободы осужден житель села Варваровка, пытавшийся провести более двух килограммов наркотических средств

20 июля 2015 года приговором Бурейского районного суда Амурской области осужден 39-летний житель села Варваровка Октябрьского района Сергей Кучер. Он признан виновным в совершении преступления, преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение, изготовление без цели сбыта наркотическое средство, совершенное в особо крупном размере).

Судом установлено, что Кучер после освобождения из колонии проживал один, не работал, решил запастись наркотическим средством. Свободного времени у него было много. Осенью прошлого года он в течении месяца неоднократно ходил в окрестности села, где находил места произрастания дикорастущей наркотикосодержащей конопли и изготавливал из нее гашишное масло. Полученное наркотическое средство поместил в бутылки (2 литровых и две 0,5 л.), которые прятал на пустыре возле заброшенной фермы.

Через некоторое время он узнал, что его знакомые едут в город Хабаровск и решил присоединиться к ним, попытаться устроить свою жизнь в большом городе. Но при этом не забыл прихватить с собой более двух килограммов заготовленного гашишного масла в четырех бутылках.

В Бурейском районе не доезжая до поста ДПС ГИБДД на федеральной трассе у моста через реку Бурея, он попросил водителя остановиться, а затем проехать дальше и ждать его за постом. Сам же, взяв пакет с наркотиком в бутылках, пошел в обход поста, под мостом, чтобы избежать встречи с полицейскими. Казалось, ему повезло. Он сел в поджидавший автомобиль, но не подозревал, что за его «маневрами» давно наблюдают сотрудники полиции. Догнав «путешественников» на служебном автомобиле, полицейские быстро обнаружили и изъяли запрещенный наркотик.

Кучер С.Н. вину в совершении преступления не признавал. Однако настойчивая, последовательная и аргументированная позиция государственного обвинителя по исследованию доказательств позволила суду сделать однозначный вывод о виновности Кучера С.Н. в совершении особо тяжкого преступления.

Суд при назначении наказания Кучеру, с учетом рецидива преступлений назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год после отбытия основного наказания.

Уголовное дело расследовано СО МО МВД России «Бурейский».

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Бурейского района.

new Ya.share({ element: 'ya_share1', elementStyle: { 'type': 'button', 'border': true, 'quickServices': }, theme: 'counter', link: 'http://www.prokamur.ru/news_cont.php?idnews=5398', title: 'В Бурейском районе Амурской области к длительному сроку лишению свободы осужден житель села Варваровка, пытавшийся провести более двух килограммов наркотических средств ', description: '', image: 'http://www.prokamur.ru/images/prok.png', });

версия для печати

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:07:22 11:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область