Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

22 Июль 2015 года В Ульяновске по постановлению прокуратуры фирма, нарушившая правила осуществления иностранцами на территории РФ трудовой деятельности, выплатит штраф в размере 650 тысяч рублей

Органы прокуратуры региона в ходе проверок исполнения миграционного законодательства продолжают выявлять и пресекать многочисленные нарушения.

Так, Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска установила, что общество с ограниченной ответственностью «ВОЛГА-РОСПРОЕКТ» привлекло для выполнения работ 4-х граждан Республики Узбекистан.

Однако, вопреки требованиям закона, руководство фирмы не проинформировало о заключении данных трудовых договоров в течение трех рабочих дней региональное Управление ФМС.

Кроме того, исполнявший на строительной площадке возводимого многоквартирного дома по проспекту Нариманова функции каменщика иностранный гражданин не имел патента на осуществление трудовой деятельности.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска возбудил в отношении ООО «ВОЛГА-РОСПРОЕКТ» дела об административном правонарушении по чч.1,3 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина и неуведомление уполномоченного территориального органа федерального органа исполнительной власти о заключении трудового договора с иностранцем в установленный срок).

На основании данных постановлений прокуратуры фирма оштрафована на 650 тысяч рублей.

Проверки продолжаются.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:07:22 09:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""