Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

22 Июль 2015 года В Белгородской области по требованию прокуратуры автовокзал г. Валуйки должен быть приведен в соответствие с требованиями законодательства о транспортной безопасности

Валуйской межрайонной прокуратурой в ходе совместной проверки со специалистами установлено, что в нарушение требований ст. 9 Федерального закона «О транспортной безопасности» ООО «Валуйский автовокзал» не разработан план обеспечения транспортной безопасности объекта транспортной инфраструктуры.

На территории автовокзала не нанесена специальная разметка, регулирующая движение транспортных средств.

Территория и помещения не оборудованы средствами видеонаблюдения, не согласован и не утвержден объектовый план мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, отсутствуют распорядительные и организационные документы по вопросам предупреждения ЧС.

В целях устранения нарушений Валуйский межрайонный прокурор обратился в суд с иском о возложении на ООО «Валуйский автовокзал» обязанности разработать и утвердить паспорт антитеррористической защищенности автовокзала, план обеспечения транспортной безопасности объекта транспортной инфраструктуры, согласовать и утвердить объектовый план мероприятий по предупреждению ЧС, а также нанести на территории специальную разметку, регулирующую движение транспортных средств.

Исковое заявление рассмотрено и удовлетворено, на ООО «Валуйский автовокзал» возложена обязанность устранить указанные нарушения законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:07:22 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область