Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

16 июля 2015 года Вступил в законную силу приговор в отношении группы лиц, совершивших многомиллионные хищения нефтепродуктов

Ленинский районный суд г. Перми рассмотрел уголовное дело в отношении трех граждан Прикамья.

Они признаны виновными в совершении преступлений по ч.3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере).

Установлено, что в период января-февраля 2012 года осужденные, действуя группой лиц по предварительному сговору, совершили хищения нефтепродуктов.

Реализуя свой преступный умысел, мошенники, под видом приобретения товара оптовыми партиями, на условиях отсрочки платежа вводили в заблуждение поставщиков. В действительности они не имели намерений за него рассчитываться, а похищали и распоряжались товаром по своему усмотрению.

В результате преступной деятельности мошенников нефтяным компаниям ООО «Пермойл», ООО «Севан Стар», ООО «Магнатэк» и ООО «Ремстройторг» причинен ущерб в сумме 32 млн рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил соучастников к лишению свободы от 3-х лет 6 месяцев до 5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Апелляционная инстанция Пермского края признала указанный приговор законным и обоснованным, оставив жалобы осужденных без удовлетворения.

Уголовно-судебное управление прокуратуры Пермского края

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:07:16 12:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край