Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

23 Июнь 2015 года Тайшетским транспортным прокурором завершена проверка исполнения законодательства о безопасности движения на железнодорожных путях необщего пользования

Тайшетской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте владельцами и арендаторами путей необщего пользования на ст. ст. Тайшет, Бирюсинск, Юрты ВСЖД. Установлено, что организациями и индивидуальными предпринимателями не в полном объеме соблюдаются требования законодательства о безопасности движения, пожарной безопасности, не обеспечивается исправная работа устройств и сооружений, содержание путевых обустройств, не производится очистка путей необщего пользования и прилегающей территории от мусора и отходов производства.

Например, в ходе проверки ООО «Лидер», ООО «Интер», ООО «Голд-компани», ООО «Контракт», осуществляющих эксплуатацию путей необщего пользования, установлено, что их руководителями допускаются нарушения законодательства о железнодорожном транспорте, правил технической эксплуатации железных дорог, инструкции по текущему содержанию железнодорожного пути, в том числе превышение предельно допустимой ширины колеи железнодорожного пути, кустовая гнилость шпал, на фронтах погрузки лесопродукции нарушение габаритов приближения строений.

Данные нарушения создают угрозу безопасности движения на железнодорожном транспорте, жизни и здоровью людей, возникновения аварийных ситуаций.

По результатам проверки выявлено более 200 нарушений закона. В адрес руководителей предприятий внесено 17 представлений, возбуждено 8 дел об административных правонарушениях по ст. 11.1 ч.6 КоАП России, 10 дел по ст. 20.4 КоАП России, 1 – по ч.3 ст. 2 Закона Иркутской области «Об административной ответственности в сфере организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Иркутской области», в суд направлено 4 исковых заявления о понуждении к устранению нарушений законодательства.

Ход рассмотрения актов прокурорского реагирования и устранения нарушений находится на контроле.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:23 00:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""