Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

22 Июнь 2015 года По инициативе Неманского городского прокурора члены единой комиссии администрации района за нарушение законодательства при проведении электронного аукциона привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 15 тысяч рублей

Неманская городская прокуратура при осуществлении надзорной деятельности выявила нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при проведении электронного аукциона.

Так администрация Неманского муниципального района (заказчик) на официальном сайте для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг разместила извещение об электронном аукционе на право строительства многоквартирного жилого дома и документацию к нему.

Единой комиссией заказчика были рассмотрены вторые части заявок участников закупки (ООО «Аэро-Принт» и ООО «Автобалт»), которые содержали проектные декларации по строительству многоквартирного жилого дома.

Как видно из протокола подведения итогов электронного аукциона, заявка ООО «Аэро-Принт» в части содержания проектной декларации по строительству дома комиссией была признана не соответствующей федеральному законодательству.

Вместе с тем, как показала прокурорская проверка, указанное решение единой комиссии администрации Неманского муниципального района являлось незаконным, поскольку проектная декларация ООО «Аэро-Принт» полностью отвечала требованиям Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», то есть содержала характеристики самостоятельных частей (квартир и иных объектов недвижимости): общее количество квартир (в том числе количество однокомнатных, двухкомнатных, трехкомнатных квартир), общую площадь квартир, общую площадь квартир с учетом лоджий и балконов, площадь технических помещений и мест общего пользования, а также варианты внутренней отделки жилых помещений.

По результатам проверки Неманский городской прокурор в отношении 3 членов единой комиссии возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2.1 ст. 7.30 (нарушение предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок требований к содержанию протокола, составленного в ходе определения поставщика (подрядчика, исполнителя) КоАП РФ.

Управлением Федеральной антимонопольной службы России по Калининградской области по постановлению городского прокурора члены единой комиссии администрации Неманского муниципального района привлечены к административной ответственности в виде штрафа по 5 тысяч рублей каждый.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 18:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область