Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

22 Июнь 2015 года Природоохранная прокуратура проверила исполнение Администрацией города Кирова полномочий по озеленению города и уходу за городскими лесами

22 июня

Кировской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка реализации полномочий Администрацией города Кирова в сфере озеленения территории города, а также охраны, защиты и воспроизводства городских лесов.

Проведенная проверка выявила ежегодную отрицательную динамику объема создания зеленых насаждений на территории города по отношению к вырубке деревьев, несмотря на поступление денежных средств в бюджет МО «Город Киров» от сноса зеленых насаждений в виде компенсационной платы. Так, объем посадки деревьев в областном центре за 2013 и 2014 года лишь на четверть компенсировал снос зеленых насаждений за эти годы.

Деятельность по сносу зеленых насаждений регламентирована постановлением администрации города Кирова «О городской комиссии по оценке зеленых насаждений», а также решением Кировской городской Думы, утвердившей Порядок оценки и возмещения ущерба за вынужденный и незаконный снос (повреждение) зеленых насаждений. Вместе с тем, данный Порядок не предусматривает клеймение и инвентаризацию, в ходе которой отмечаются конкретные деревья, подлежащие сносу, что позволяет, как необоснованно сносить здоровые деревья, так уходить от уплаты компенсационной стоимости за них.

В частности, при проверке конкретных мест сноса деревьев в городе Кирове специалисты, ответственные за выдачу соответствующих разрешений, не могли пояснить, какие именно из вырубленных деревьев являлись аварийными и подлежали сносу.

Кроме того, в Порядке отсутствует обязанность исполнителя работ по сносу убрать срубленные стволы и остатки деревьев, что приводит к ухудшению санитарного состоянию зеленых зон города.

Проверкой также установлено, что необходимый объем мероприятий по уходу за городскими лесами в лесопарках «Порошинский» и «Городской» не выполняется. Рубки ухода за лесом в 2013 и 2014 годах не проводились. Выборочные санитарные рубки и уборка захламленности в городских лесах выполнялись в меньших объемах, чем предусмотрено лесохозяйственным регламентом городских лесов.

Не проведение необходимых мероприятий по уходу за городскими лесами, являющихся традиционным местом отдыха жителей областного центра, также отрицательно влияет на их санитарное состояние.

В целях устранения выявленных нарушений природоохранным прокурором главе администрации города Кирова внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Устранение нарушений взято на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 19:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости