Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

22 Июнь 2015 года Предприниматель за нарушения действующего законодательства привлечен к административной ответственности

Прокуратурой проведена проверка по исполнению требований Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также требований Федерального закона «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» в деятельности хозяйствующих субъектов на территории города Элисты.

Установлено, что в сентябре минувшего года индивидуальный предприниматель, осуществляющий розничную торговлю ювелирными изделиями, прекратил свою деятельность. Однако в нарушение п.18 Инструкции о порядке ведения специального учета организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, утвержденной приказом Министерства финансов РФ от 16.06.2003 №51н, в двадцатидневный срок не представил в Прикаспийскую государственную инспекцию пробирного надзора сведения о прекращении предпринимательства.

В связи с чем, в отношении него прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ, которое рассмотрено судом и виновному лицу назначено административное наказание в виде предупреждения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 16:18 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""