Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

22 Июнь 2015 года Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики приняла участие в заседании Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда КБР

Уголовно-судебный отдел прокуратуры КБР 16.06.2015 принял участие в заседании Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда КБР 2 состава.

Рассмотрено 6 уголовных дел и материалов по апелляционному представлению и жалобам на судебные постановления.

Один приговор по апелляционному представлению прокурора Урванского района КБР изменен.

Так, приговором Урванского районного суда КБР от 16.04.2015 ранее судимый Жангериев А.В. осуждён за совершение 2 эпизодов преступлений, предусмотренных п.п. «б» и «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище и с причинением значительного ущерба гражданину) и одного преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

В апелляционном представлении прокурор Урванского района КБР считал необходимым приговор изменить, поскольку судом при квалификации действий осуждённого по одному из эпизодов краж неправильно вменён квалифицирующий признак «незаконного проникновения в помещение», предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ. Установлено, что Жангериев А.В. проник в помещение коммерческой организации через незапертые двери, где в одном из кабинетов похитил 6 000 рублей. По смыслу уголовного закона такое проникновение в помещение не подпадает под понятие незаконного. Указанное изменение приговора влечёт снижение наказания, в связи с чем так же предложено снизить наказание, как по этому эпизоду кражи, так и по совокупности преступлений.

Судебная коллегия согласилась с представлением прокурора и апелляционным определением от 16.06.2015 приговор изменила с назначением более мягкого наказания, как по эпизоду кражи 6000 рублей, так и по совокупности преступлений.

В других случаях суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора о законности и обоснованности судебных постановлений и несостоятельности доводов апелляционных жалоб.

Так, приговором Чегемского районного суда КБР от 23.04.2015 Тлехугов М.Х. осуждён по ч. 2 ст. 111 УК РФ по факту умышленного причинения потерпевшему Абаеву З.А. проникающего ножевого ранения в брюшную полость, то есть тяжкого вреда здоровью Абаева З.А., к 1 году лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор обжалован адвокатом, осуждённым и потерпевшим. В апелляционных жалобах стороны просили изменить приговор и применить в отношении Тлехугова М.Х. правила ст. 73 УК РФ об условном осуждении.

Против удовлетворения апелляционных жалоб возражал государственный обвинитель, который полагал назначенное наказание справедливым, соответствующим обстоятельствам совершённого преступления, его общественной опасности, личности осуждённого.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда КБР от 16.06.2015 приговор оставлен без изменения, а апелляционные жалобы без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 17:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария