Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

22 Июнь 2015 года Прокуратурой Лаганского района защищены права участников земельных отношений

После введения Федерального закона от 23.06.2014 N 171-ФЗ "О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ" в с 1 марта 2015 года распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены на территории поселения, при наличии утвержденных правил землепользования и застройки поселения возможно только органом местного самоуправления поселения.

Проверкой установлено, что Собраниями депутатов Красинского, Джалыковского, Северного, Уланхольского СМО и Лаганского ГМО утверждены Правила землепользования и застройки соответственно решениями №2-4 от 01.03.2013, №3-3 от 01.03.2013, №2-3 от 01.03.2013, №1-1 от 05.02.2013, №34-114 от 07.05.2013. Между тем до настоящего времени сельскими (городским) муниципальными образованиями организационные меры по реализации указанного отдельного государственного полномочия не предприняты; устаревшая нормативная база ни одним муниципалитетом не приведена в соответствие с федеральным законодательством.

По результатам проверки прокуратурой района опротестованы отдельные положения ряда правовых актов. В частности, решения представительных органов поселений о передаче полномочий по распоряжению земельными участками, находящимися в границах поселения; Постановление Администрации Лаганского РМО №509 от 18.12.2014 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление в собственность, постоянное (бессрочное) пользование, в безвозмездное пользование, аренду земельных участков из состава земель, государственная собственность на которые не разграничена, юридическим лицам и гражданам»; Положение об Управлении по экономике, земельным и имущественным отношениям Администрации Лаганского районного муниципального образования, утвержденное решением Собрания депутатов Лаганского районного муниципального образования Республики Калмыкия от 24 апреля 2013 г. № 30-5.

Кроме того, прокурором в суд направлено 5 заявлений в порядке ст. 254 ГПК о признании бездействий Администраций Лаганского городского муниципального образования РК, Джалыковского, Северного, Красинского, Уланхольского сельских муниципальных образований РК по невыполнению требований земельного законодательства по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены на территории поселения.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 15:26 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия