Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

22 Июнь 2015 года Прокуратура Пензенской области осуществляет надзор за расследованием уголовного дела о публичном оправдании терроризма и возбуждении ненависти по признакам расовой, национальной и языковой принадлежности

Прокуратура Пензенской области осуществляет надзор за расследованием уголовного дела по подозрению жителя г. Пензы, 1995 года рождения, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма) и ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти по признакам расовой, национальной и языковой принадлежности).

Установлено, что, используя персональный компьютер, он разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» видео- и фотоматериалы на тему террористического акта в г. Беслан, а также комментарии к ним, которые в соответствии с заключением экспертного исследования содержат признаки оправдания террористических действий.

Кроме того, часть видеозаписей, размещённых им в социальной сети «ВКонтакте», пропагандирует негативное отношение к группе лиц по признаку их расовой, национальной, языковой принадлежности.

Максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом РФ за указанные преступления предусмотрено в виде реального лишения свободы на срок до 5 и до 4 лет соответственно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 14:19 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости