Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

22 Июнь 2015 года Прокурор Московского района г.Калининграда требует в судебном порядке обязать органы социальной поддержки населения обеспечить 2-летнего ребенка-инвалида средствами реабилитации

В прокуратуру Московского района г.Калининграда обратилась мать 2-летней девочки-инвалида, которую органы социальной поддержки населения не обеспечили техническими средствами реабилитации.

Проверкой данного обращения установлено, что в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида ребенку рекомендован ряд технических средств реабилитации, в том числе, кресло-стул с санитарным оснащением, кресло-коляски с ручным приводом с откидной спинкой прогулочная и комнатная, аппарат на нижние конечности и туловище; подгузники для детей из расчета 1 штука на 8 часов и ходунки на колесах.

В связи с этим девочка-инвалид в апреле текущего года была поставлена на учет в Государственном учреждении - Калининградском региональном отделении ФСС РФ для обеспечения ее техническими средствами реабилитации.

Вместе с тем, со дня обращения и до настоящего времени из перечисленных технических средств ребенок был обеспечен только подгузниками, и то не в требуемом объеме.

При этом органы социальной поддержки населения неисполнение своих обязанностей по обеспечению ребенка предписанными индивидуальной программой реабилитации инвалида средствами оправдывают недостаточностью финансирования.

Вместе с тем, Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в РФ» гарантирует инвалидам государственную поддержку в проведении реабилитационных мероприятий и в получении за счет федерального бюджета технических средств.

В связи с этим прокурор Московского района г.Калининграда в защиту социальных прав 2-летней девочки-инвалида направил в суд исковое заявление с требованием обязать Государственное учреждение - Калининградское региональное отделение ФСС РФ обеспечить ребенка техническими средствами реабилитации.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 15:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости