Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

22 Июнь 2015 года По заявлению Калининградского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях суд обязал администрацию колонии привести санитарные помещения отрядов в соответствие с нормами действующего законодательства

Решением районного суда удовлетворены исковые требования Калининградского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области о понуждении ФКУ ИК №9 УФСИН России по Калининградской области привести санитарные помещения отрядов в соответствие с нормами действующего законодательства.

Основанием к обращению в суд послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой были выявлены нарушения норм материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы.

Так установлено, что в санитарных помещениях отрядов не обеспечены условия их достаточной приватности, то есть не установлены перегородки, а соответствующие кабинки не имеют дверей.

В связи с этим специализированный прокурор в августе 2014 года внес соответствующее представление начальнику учреждения, который с требованиями прокурора согласился, но действенных мер по устранению нарушений закона не принял.

Добиваясь безусловного исполнения требований закона, прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях обратился в суд с вышеуказанным заявлением.

Суд требования специализированного прокурор удовлетворил в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 15:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости