Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

22 Июнь 2015 года В Казани по требованию прокуратуры руководитель предприятия привлечен к ответственности за нарушение порядка приема на работу экс-госслужащего

Прокуратура Советского района города Казани провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в общества с ограниченной ответственностью «Инженерно-технический центр «Промбезопасность-Поволжье».

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщить о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами РФ. Неисполнение работодателем указанной обязанности является правонарушением и влечет ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Как показала проверка, на работу в инженерно-технический центр принят гражданин, ранее замещавший должность государственного гражданского служащего РФ в Департаменте казначейства Министерства финансов Республики Татарстан. Однако руководитель предприятия в течение 10 дней не уведомил бывшего работодателя о заключении трудовых отношений с экс-служащим.

По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении директора ООО «ИТЦ Промбезопасность-Поволжье» Раиса Сирачева дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами РФ, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

Мировой суд назначил Сирачеву наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей в доход государства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 14:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""