Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

22 Июнь 2015 года Прокуратура Сердобского района установила, что Межмуниципальным отделом по Сердобскому и Бековскому районам Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пензенской области несвоевременно размещена в сети Интернет информации о результатах проверки сельской администрации

Прокуратура Сердобского района Пензенской области провела проверку по вопросу несвоевременного размещения Межмуниципальным отделом по Сердобскому и Бековскому районам Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пензенской области информации о результатах проверки администрации Долгоруковского сельсовета на официальном сайте в сети «Интернет».

В ходе проверки установлено, что межмуниципальным отделом по Сердобскому и Бековскому районам Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пензенской области 13.03.2015 окончена плановая проверка администрации Долгоруковского сельсовета Сердобского района Пензенской области.

Согласно Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" информация о результатах проведенной проверки деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, в том числе о выявленных нарушениях и предписаниях об их устранении с указанием сроков устранения, в течение одного месяца после завершения проверки подлежит размещению на официальном сайте соответствующего органа государственного контроля (надзора) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Прокурорская проверка показала, что в нарушение вышеуказанной нормы, информация о результатах проверки администрации Долгоруковского сельсовета Сердобского района для размещения на официальном сайте в сети «Интернет» была представлена Межмуниципальным отделом по Сердобскому и Бековскому районам Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пензенской области в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пензенской области только 22.04.2015, то есть по прошествии предусмотренного законодательством максимального срока. При этом при размещении информации на сайте в качестве даты ее опубликования ошибочно указана дата 13.03.2015.

По результатам проверки прокурор Сердобского района в отношении начальника Межмуниципального отдела по Сердобскому и Бековскому районам Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пензенской области вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети "Интернет" информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети "Интернет" установлена федеральным законом). По результатам рассмотрения дела виновному должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Также начальнику Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пензенской области внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено, требования прокурора удовлетворены

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 14:14 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""