Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

22 Июнь 2015 года За правонарушение при заключении муниципального контракта должностному лицу муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 руб

Надзорными мероприятиями Выборгской городской прокуратуры установлено, что в октябре 2014 г. администрацией муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области с ООО «Ремонтно-строительный участок по жилищно-коммунальному хозяйству» заключен муниципальный контракт на завершение работ по строительству в г. Выборге детского сада на 220 мест по адресу на общую сумму свыше 73 млн.

Заключение контракта на выполнение работ по завершению строительства детского сада могло быть произведено администрацией муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области с соблюдением конкурентных процедур, предусмотренных Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Однако данный контракт заключен с единственным поставщиком, со ссылкой на наличие исключительных обстоятельств «непреодолимая сила».

Вместе с тем, согласно ст. 401 Гражданского кодекса РФ, непреодолимая сила - это чрезвычайные и непредотвратимые при данных условиях обстоятельства. К непреодолимой силе относятся:

- стихийные бедствия (землетрясения, наводнения, пожар, тайфун);

- определенные запретительные меры государства (законодательные и подзаконные акты государственных органов, запрещающие виды деятельности, указанные в договоре);

- обстоятельства общественной жизни (военные действия, террористические акты, эпидемии, эпизоотии, национальные и отраслевые забастовки, закрытие предприятия (локаут), мятежи, гражданские войны, железнодорожные катастрофы) и др., то есть таких явлений, воздействие которых происходит извне и не предотвратимо.

Вместе с тем, в ходе проверки факт наличия обстоятельств непреодолимой силы при размещении данного муниципального заказа не подтвержден.

По результатам проверки, в апреле текущего года Выборгским городским прокурором в отношении Рошковича В.А., исполнявшего на тот момент обязанности главы администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 ст. 7.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Постановлением руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области и.о. главы администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области Рошкович В.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 50000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 14:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости