Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

22 Июнь 2015 года Прокуратура добилась выплаты молодой матери пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 3 лет в двойном размере

В мае 2015 года в прокуратуру округа обратилась работница ООО «ПожТехЦентр» с жалобой о нарушении социальных прав.

Проведенной по поручению прокуратуры округа прокуратурой г. Новый Уренгой проверкой установлено, что заявительница работала главным бухгалтером в ООО «ПожТехЦентр».

В ноябре 2014 года ей был предоставлен отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. При этом женщина была зарегистрирована и проживает в населенном пункте Верховье Орловской области, то есть на территории, которая относится к зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом вследствие аварии на Чернобыльской АЭС.

На основании Правил предоставления ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком трех лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, утвержденных постановлением Правительства РФ работодателем в управление по труду и социальной защите населения администрации г.Новый Уренгой были направлены документы о назначении заявителю пособия по уходу за ребенком в двойном размере.

Вместе с тем, в нарушение п.5 указанных Правил в назначении пособия в двойном размере управление по труду и социальной защите населения администрации г.Новый Уренгой отказало и предложило женщине обратиться в орган социальной защиты населения, который находится на территории зоны радиоактивного загрязнения по месту жительства.

В этой связи, прокуратурой г. Новый Уренгой начальнику управления по труду и социальной защите населения было внесено представление, в удовлетворении которого было отказано, со ссылкой на рекомендации окружного департамента.

По требованию прокуратуры округа, департаментом социальной защиты населения ЯНАО незаконные рекомендации были отменены, заявительнице назначена выплата пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет в двойном размере.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 13:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО