Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

22 Июнь 2015 года Прокуратурой Октябрьского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению двух жителей города Саратова

Молодые люди промышляли грабежами и разбоем.

Прокуратурой Октябрьского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 20-летнего Орлова Д. в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу и в совершение тяжкого преступления путем обещаний, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста), а также по обвинению 18-летнего Сбитнева С. по п.п. «а, г» ч.2 ст. 161, п.п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Судом установлено, что 24 сентября 2014 года около 23 часов Орлов Д. и Сбитнев С. возле дома №13 по ул.Беговой г.Саратова, действуя совместно и согласованно в составе группы лиц по предварительному сговору, подбежали к мужчине, у которого из рук выхватили сотовый телефон марки «Nokia» и нанесли ему удар кулаком в область лица. После чего, каждый из подсудимых нанес потерпевшему ногами удары в область груди, живота, по голове. Доведя до конца совместный преступный умысел, подавив волю потерпевшего к сопротивлению, Орлов и Сбитнев с места преступления скрылись, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

Кроме того, 24 сентября 2014 года Орлов Д. предложил несовершеннолетнему совершить разбойное нападение на гражданина в целях хищения его имущества – сотового телефона, пообещав ему при этом разделить пополам материальную выгоду, полученную в результате последующей реализации похищенного сотового телефона. На улице Политехнической г.Саратова Орлов Д. и несовершеннолетний совершили разбойное нападение на потерпевшего. При этом, Орлов нанес мужчине не менее 1 удара в нос, от чего он упал на землю, сразу после этого несовершеннолетний нанес потерпевшему ногами удары по голове и по туловищу. Орлов также нанес протерпевшему 1 удар ногой по голове, после чего, похитил из его кармана сотовый телефон «HTC ONE mini» и скрылся совместно с несовершеннолетним с места совершения преступления.

Кроме того, Сбитнев С., находясь в статусе обвиняемого по уголовному делу, 14 марта 2015 года около 09 часов, проходя возле дома 52 по проспекту Кирова г. Саратова, приблизился к потерпевшему, вырвал из его рук денежные средства в размере 1000 рублей и направился в сторону ул. Вольской г.Саратова.

Желая пресечь противоправные действия Сбитнева, потерпевший догнал подсудимого и потребовал вернуть принадлежащие ему денежные средства.

Не желая отказываться от своих преступных намерений, Сбитнев, применяя насилие, не опасное для жизни и здоровья, нанес мужчине один удар кулаком в область лица.

Приговором суда Орлову Д. назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Сбитневу С. - в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 14:01 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости